Acido folico in gravidanza, perché e come assumerlo
Durante i nove mesi di gravidanza è importante che venga assunto il giusto apporto di vitamine, necessarie alla protezione della mamma e sviluppo del feto, come l’acido Folico. Scopriamo insieme tutti i consigli di OltreFarmacia
Il corpo di una donna durante la gravidanza subisce dei cambiamenti complessi, in modo da garantire uno sviluppo completo del feto. La gravidanza è sì un momento piacevole ma anche faticoso e delicato, da affrontare con molta accortezza.
Tra le principali abitudini da mettere in pratica vi è l’integrazione di acido folico. La Vitamina B9 è una molecola prodotta in quantità limitata dall’organismo ma molto importante per il neonato. Purtroppo anche un buon consumo di frutta e verdura non è sufficiente al suo inserimento nell’organismo, ecco perché è necessario ricorrere a specifici integratori.
Benefici dell’acido folico
I benefici dell’assunzione di acido folico in gravidanza sono tantissimi. Questa vitamina è necessaria per la produzione dei globuli rossi e per contrastare le malformazioni del feto. È inoltre fondamentale per lo sviluppo del condotto neurale (che diventa successivamente la colonna vertebrale del bambino).
Una carenza di acido folico potrebbe comportare delle malformazioni come la spina bifida oppure problemi al cranio e all’apparato cardiovascolare. È quindi imperativo che una donna in gravidanza assuma il giusto apporto di acido folico ogni giorno, come da consiglio del proprio ginecologo di fiducia. I suoi benefici riguardano anche il cuore e la circolazione del sangue, riducendo l’omocisteina.
In definitiva assumere regolarmente la Vitamina B9 aiuta il bambino a sviluppare al meglio le sue funzioni metaboliche e i suoi organi.
Dove si trova l’acido folico?
I cibi ricchi di Vitamina B9 non contengono una quantità tale da poter dare un apporto giornaliero corretto alle donne in gravidanza. Tuttavia, questo elemento si trova principalmente all’interno di tutte le verdure a foglia verde, nei legumi e negli agrumi.
Il consiglio è di consumare questi alimenti crudi, nei limiti del possibile, così da non disperdere l’acido folico durante la cottura. Contengono acido folico anche kiwi, frutta secca, fragole, carciofi e broccoli, frutti ideali da assumere contemporaneamente agli integratori.
I migliori integratori con acido folico: la scelta di OltreFarmacia
Scopriamo insieme la selezione di OltreFarmacia sui migliori integratori con acido folico da assumere:
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